`Daиa.

【卷黑】命中注定-番外之感冒

白茔:

与真人无关!!!!!




放假了=w=


考试期间看群里聊天记录开的脑洞。基本是日常,继承前文剧情和设定~




--------------------------begin--------------------------


早上纯黑醒来的时候,天色已经大亮。房间的窗帘在卷毛的强烈要求下没有装那种全遮光的,美名其曰感受自然光线。这样也不错,纯黑想,每天早上能在光照下自然醒来,而不是像以前一样一睡睡到中午。


他掖了掖身边的被子,空的。刚想爬起来,就听见咔哒一声,卷毛裹着个浴袍拿着毛巾打开了卧室门。


“唉——”卷毛把热毛巾捂在口鼻上,闷闷的声音传了过来,“再也不裸睡了,鼻塞!喉咙还发炎了。真是亲身感受到降温了…”


纯黑裹在被子里,瞧了瞧卷毛这幅可怜巴巴的样子,声音也是刚睡醒的软糯状,“感冒啦…“然后又下意识地跟了句:”活该,谁让你要裸睡。”


卷毛在衣柜里挑衣服,往身上套。“肯定是你昨晚抢我被子了,我裸睡这么久从来没感冒过,怎么这次就感冒了?”他又瞥了一眼纯黑,对方一脸呵呵的表情没回话,“而且你也是裸睡的,凭什么就我感冒了。”


纯黑“嘁”地笑了出来,“自己体质差还要怪别人。你今天还要去公司?”


卷毛一脸郁闷地整了整领子,“感冒而已,小毛病。”




从订婚以后卷爸卷妈就不让他继续做家里蹲了,赶着卷毛每天到公司去,学着接手一些事务。卷毛学得也快,每天朝九晚五地按时上班下班,晚上还能回家陪纯黑直播,日子过得相当惬意。


纯黑也对这样的安排挺满意的,白天没有人干扰可以好好做视频。


他磨磨蹭蹭地爬起来,吃了卷毛留在饭桌上的早餐,然后照常开机继续昨天的工作。一旦投入到游戏的录制,纯黑会几乎完全忽略外界的动静,因为他主打的快节奏攻略向风格需要绝对的专心致志,否则一点操作上的差错就会导致整段重录。


搞定了又一段的录制之后,纯黑松了一口气,起身打开门,走向客厅打算放松放松。意外地,纯黑看到了坐在沙发里的卷毛,左手上扎着输液针,右手拿着手机在打字,吊瓶给挂在了房顶的一串风铃上。


”哎?怎么回来了?这么严重还要输液啊?“纯黑迅速走过去坐在卷毛旁边,看了看左手上扎的针,又抬头看了看输液瓶子。


卷毛把手机一放,”唉别提了,我本来在公司好好的,结果姥姥过来看我爸,看到我感冒二话不说就要我回家休息。“


纯黑点点头,”那这个吊针…“


”姥姥帮我打的。她原来当过社区医生的。你在录游戏我就没叫你出来。“卷毛的声音带着浓重的鼻音,“对了,纯黑,拿个口罩给我好不好,药箱里。”


“口罩?为什么?这几天你就别去上班了呗。”


“不是…我怕传染你。”


“哼,就我的体质还怕你传染。”卷毛看着纯黑一边反驳他一边进屋去翻药箱,笑了笑,捡回手机往沙发里一靠。


不一会儿纯黑拿着一个拆了包装的医用口罩出来。他俯下身,拨开卷毛耳边不听话地绕着的头发,把口罩带了上去,然后在正面调整了几下。


卷毛用有点红了的潮湿的眼睛看着纯黑,纯黑叹了口气,伸手搂住这个体格比自己还大的家伙,然后隔着口罩把脸贴了上去。


“今天我煮饭吧。”




今天是周四,纯黑晚上照常要直播。卷毛带着个口罩苦逼兮兮地在屋子里转来转去,因为感冒头晕得很没法玩游戏,不一会儿就搬了个凳子坐在纯黑后面,一边刷手机一边看他直播。


纯黑今天玩的是GTA,前面还是正常地做做任务打打杀杀,卷毛某次从手机中一回神,就发现这家伙好像搞出了什么奇怪的走向。


游戏里一个妓女上了纯黑的车。


卧槽,这是要车震的节奏吗?本来有些困倦的卷毛立刻提起了精神,直播前约好了不能说话打扰他,卷毛只得在他背后看屏幕。


纯黑感觉到背后一道目光,突然语气里就带了点笑,一边操纵着手柄开车一边对着麦说:“我刚才叫了一个…恩……那叫什么来着?kichen还是chicken?搞不清了…”


“我决定把她带到自家院子里去。”说着纯黑就把车开到了点,选了某个100元的选项。只见那个穿着暴露的女子从副驾驶爬到了游戏里人物的腿上,然后开始动——


屏幕上飘过各种“卧槽”“已举报不谢”“真·色情男主播”之类的弹幕。


卷毛皱起了眉头,为了听纯黑直播又不影响他说话,他戴着耳机用平板开了直播收音,此时当然能听到游戏里传来的露骨叫声。他盯着纯黑的后脑勺,结果纯黑再又选了某个30元的选项之后,转头得意地瞥了他一眼。


卷毛看着游戏里的女子俯下身去,突然就感觉心底有些燥热。要不是这家伙在直播——要不是在直播!纯黑明显也很明白,看看画面,又看看卷毛,发出了一串意味不明的哼笑。


纯黑念叨着:“30元套餐…100元套餐…再试试70元的有什么不同,呵呵呵呵…”又尝试了一次之后,趁卷毛黑脸之前,他把游戏角色的武器切换到锤子,尾随离开的NPC女子,一锤子把她敲死在草丛里,还放了把火。当他开始用枪上的瞄准镜看烧焦的皮肤时,弹幕刷满了“丧心病狂”……




当晚,睡前。


卷毛还戴着口罩,一把拽过刚打算爬上床睡觉的纯黑,翻身把对方压在身下。


“你是要30元,还是70元,还是100元的套餐?”


纯黑嗤地笑了,推了推卷毛:“你别闹,好好睡觉。”


卷毛没动,意味深长地盯着纯黑,“等我感冒好…你完蛋了。”


——————end————————


祝两位身体健康啦…最近真是看得好心焦。

评论

热度(70)

  1. nocturne4已退坑 转载了此文字
  2. RICE/、已退坑 转载了此文字
  3. _o縗釹飽..已退坑 转载了此文字
  4. ゛尛雯`已退坑 转载了此文字
  5. i lov3 you-已退坑 转载了此文字
  6. 小米已退坑 转载了此文字
  7. 逃不开也回不去已退坑 转载了此文字
  8. 尕謝已退坑 转载了此文字
  9. luolihan1123已退坑 转载了此文字
  10. bbangle已退坑 转载了此文字
  11. * SuKi /已退坑 转载了此文字
  12. 舞人格.已退坑 转载了此文字
  13. 眠_儿w已退坑 转载了此文字
  14. `Daиa.已退坑 转载了此文字